● 平成17年10月19日  第3回システム統合部会

第3回のシステム統合部会は、平成16年度研究発表会の翌日に開催された。各部会員2日連続にも係わらず,前日の疲れを感じさせない白熱した議論が展開された。
  今回の議事内容は、
    @前回の議事録の確認
    A各研究グループの活動状況の報告
    B各委員会の活動状況の報告
 で主な内容としては、
 企画委員会から前日の研究発表会の結果報告、会場で配布して回収したアンケートのホームページへのアップも含めた開示方法、次回の開催様式(次回は従来通り、総会と研究発表会を同時開催する予定)などについて議論がなされた。
 国際委員会からは、10月に開催されたサルジニア2005の結果報告と今後のサルジニアへの課題として、ツアーの企画、参加方法について検討の必要性がある。また2006年に上海で開催されるアプラスは,NPO・LS研のパーマネント事務局としての取り組み方や役割の明確化について時間を割いて議論がなされた。
 最終処分場機能検査資格認定委員会からは,12月10日〜11日にかけて実施される,第1回試験執行の報告がなされた。
 事務局からは、NPO・LS研のPRの一環として、新樹社から執筆依頼を受け受託したとの報告があった。本文は、防水ジャーナル12月号処分場特集号「延命化・機能検査認定試験」に掲載されことになるとの事であった。
会議の模様1
会議の模様2

会議の模様3
会議の模様4

【お問い合わせ先】
 特定非営利法人 最終処分場技術システム研究協会(NPO・LS研)
  広報委員会 委員長  上田滋夫
  〒108-0074 東京都港区高輪3-23-14

Copyright(c)2002-2004 NPO-LSA all rights reserved.